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viernes, 14 de diciembre de 2012

Por qué el color de la Navidad podría ser el ROJO

Red Velvet Cupcakes


Se acerca el día de nochebuena, y quién no anda aún pensando... "con todo este mogollón de comida que vamos a preparar, ¿qué hago de postre?. Pues a ver qué os parece esta opción:

El Red Velvet, o terciopelo rojo es uno de mis cupcakes fetiches. Les gusta a "casi" todo el mundo (siempre hay excepciones, claro, porque para gustos, colores). 
Es un acierto en cualquier comida, cena, merienda, o lo que sea. Y lo mejor de todo es que están EXPECTACULARMENTE buenos.

Y después de este halago al Red Velvet en sí mismo, vuelvo a la reflexión anterior...

El color Rojo
Papá Noel va vestido de ROJO.

La nariz de Rudolf es ROJA.

La flor de pascua es ROJA. Ufff, y blanca, y amarilla...bueno, pero la mayoría son rojas ^_^.


Ah! y la ropa interior en nochevieja tiene que ser ROJA para atraer la buena suerte en el año entrante.



Conclusión, que entre que están buenísimos, que tienen un aspecto inmejorable, y que es ROJO, es una elección perfecta como postre navideño.

Allá va mejor receta que he probado, la de Alma Obregón http://www.objetivocupcake.com/. con una mini aportación personal, porque me apasiona la emulsión LorAnn's Red Velvet.
Receta para 10 cupcakes:

El bizcocho:
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 160 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharada rasa de cacao (no demasiado para conseguir un rojo más intenso)
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta (yo utilizo Extra Red de Sugarflair)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de emulsión LorAnn´s Red Velvet
(se puede sustituir la emulsión por 1 cucharadita extra de extracto de vainilla + 1/2 cucharadita de colorante rojo, como en la receta original de Alma Obregón,)
- 125 ml de leche  semidesnatada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre blanco
La crema:
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr azúcar glas, y mejor si es icing sugar, que es mucho más fino
- 125 gr de queso crema (mi favorito es el natural de la marca Carrefour)
- 1 cucharada de leche semidesnatada
Precalentamos el horno a 180ºC sin ventilador mientras colocamos las cápsulas para cupcakes en el molde metálico.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar unos minutos. Tiene que parecer yogur de beber.
Tamizamos la harina junto cacao y reservamos. 
Batimos el azúcar con el aceite hasta que esté integrado. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Incorporamos la mitad de la harina con el cacao y cuando esté bien mezclado, la leche. Esta leche sustituye a la buttermilk, o suero de leche, que si lográis encontrarlo, ¡genial! porque yo no la he conseguido encontrar. Después añadimos el resto de la harina. aparte, mezclamos el bicarbonato con el vinagre,y mientras burbujea, lo añadimos a nuestra masa. Cuando ya esté bien mezclado añadimos el colorante y la emulsión.
Llenamos 3/4 de la cápsula con la masa y horneamos 20-22 minutos o hasta que al pinchar un palillo en el centro del cupcake, éste salga limpio.
Sacamos los cupcakes del horno y dejamos que enfríen 5 minutos en el molde y después en una rejilla.
Mientras se enfrían, tamizamos el azúcar glas junto con la mantequilla y la leche a máxima velocidad durante unos minutos. Añadimos el queso crema que debe estar muy, muy frío, para que la crema quede lo más consistente posible y batimos el conjunto durante unos minutos primero lentamente y después aumentado la velocidad durante unos minutos más.
Cuando ya esté fríos, decoramos como más nos guste con la crema de queso y/o algún adorno comestible
Si queréis podéis añadir miguitas de bizcocho de Red Velvet sobre la crema, que quedan muy chulis, sacrificando un cupcake por el bien común.

Tanto la crema de queso antes y después de utilizarla, como los cupcakes ya decorados, deben conservarse siempre refrigerados.



Y a 10 días de nochebuena...me despido ya. Os deseo una muy feliz y dulce noche, y una muy Feliz Navidad.








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