Después de un rato laaargo de ausencia, vuelvo a la carga con
Dr. Pepper Cake
La semana pasada nos fuimos mi hermana y yo de turismo repostero. Además de visitar unas cuantas tiendas, descubrimos el templo de las "chuches americanas" en Boadilla del Monte (Madrid),
en el que encontré una popular bebida de cola con sabor a cereza, que me trae a la memoria mis semanas de aventura en EEUU.
Por supuesto no he podido resistir la tentación de comprarla, para bebérmela de un trago y para hacer un cake que creo que no voy a volver a hacer nunca porque es imposible resistirse a la tentación de comérselo enterito.
Bizcocho Dr. Pepper de cacao
Ingredientes:
* Bizcocho:
- 250 gr de harina de repostería
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo
- 200 gr azúcar glass
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 250 gr mantequilla
- 175 ml Dr. Pepper
- 250 ml de buttermilk (para la versión casera: 240 ml de leche + 1 cucharadita de limón y dejar reposar 5 minutos)
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo
- 200 gr azúcar glass
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 250 gr mantequilla
- 175 ml Dr. Pepper
- 250 ml de buttermilk (para la versión casera: 240 ml de leche + 1 cucharadita de limón y dejar reposar 5 minutos)
* Cobertura:
- 2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo- 75 gr margarina
- 200 gr de azúcar glass
- 4 cucharadas de Dr. Pepper
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC sin ventilador
Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela y el cacao en un bol y reservar.
Batir los huevos, el aroma de vainilla y el azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño.
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo y añadir el Dr. Pepper. Retirar del fuego y añadir la mezcla batida de huevo y azúcar hasta que quede completamente integrado.
Incorporar la harina reservada y mezclar con movimientos envolventes.
Untar con mantequilla un molde desmoldable de 23 cm y verter la mezcla. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante al menos una hora, sin desmoldar.
Para preparar la cobertura, calentar la margarina a fuego bajito y cuando esté derretida añadir el Dr. Pepper. Esperar de nuevo a que se caliente. Retirar del fuego y añadir el cacao hasta que esté disuelto. Incorporar el azúcar sin dejar de batir hasta conseguir un glaseado fluido pero con cuerpo.
Con el bizcocho dentro del molde, verter la cobertura dejando que se extienda bien sobre la superficie. Esperar unos 5 minutos y guardar en la nevera. Si lo hacemos la noche anterior, quedará perfecto.
Para desmoldar, pasar un cuchillo por el contorno del molde y abrir.
Mejor no intentéis retirar la base del molde, porque se os puede hacer cachitos.
Servir e intentar no repetir...si podéis
Y como estaba!!! Algunos hemos tenido la suerte de probarlo y repetir :)
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