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jueves, 30 de enero de 2014

Mi receta favorita para las tartas de fondant



Después de cientoypicomilaños con el blog en "stand by", la mejor forma de retomarlo es compartiendo con vosotros mi receta favorita para las tartas de fondant, además de algún truquillos que otro para que el bizcocho salga perfecto para forrar después con fondant.
Muchos me preguntáis qué receta utilizo para las tartas...pues aquí va:

Receta de bizcocho de chocolate jugoso y riquísimo

Ingredientes:
- 80 ml de aceite (girasol, oliva suave o maíz) A mí me encanta el de maíz ^_^
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 150 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad.
- 150 ml de agua hirviendo

Almíbar:
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de agua
- 1 cucharadita de aroma, licor o pasta del sabor que mejor nos combine con nuestro relleno

Precalentamos el horno a 170ºC. 
Engrasamos nuestro molde con espray desmoldante (así nunca se pega). 
Hervimos el agua y lo mezclamos con el cacao hasta que se disuelva completamente. Dejamos templar al menos 10 minutos.

Batimos el aceite , el azúcar, los huevos y la vainilla en un bol. Reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura.
Incorporamos a la mezcla de ingredientes húmedos la mitad harina y la levadura hasta que se integre. Agregamos la leche y mezclamos. Ahora añadimos el resto de la harina y la levadura con movimiento envolventes y sin sobre batir la masa.
Ponemos la masa en el molde. Si utilizamos varios moldes, repartimos la masa a partes iguales.
Horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. La temperatura es aproximada, siempre depende de nuestro horno; es cuestión de pillarle el puntillo al nuestro. A esta temperatura, el tiempo de cocción es mayor, pero conseguimos que el bizcocho suba planito y desperdiciemos menos cantidad cuando tengamos que nivelarlo. Si usamos varios moldes el tiempo de horneado será de unos 30-35 minutos, y si sólo utilizamos uno, lo más probable es que nuestro bizcocho tarde incluso 50 minutos en hornearse por completo. 
Para comprobar que está hecho, pinchamos con una brocheta de madera en el centro del bizcocho y cuando salga limpia ya estará listo.
Unos minutos antes de terminar el horneado, ponemos los ingredientes del almíbar a calentar. Dejarlo hervir unos segundos y retirar.
Sacamos el bizcocho del horno y lo pintamos con una brocha con el almíbar. (El resto lo reservamos para impregnar un poco las capas al montar el relleno). Lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla unos 10 minutos. Después lo desmoldamos con cuidado y lo dejamos sobre la rejilla hasta que esté completamente frío. 
Una vez frío, lo envolvemos en film transparente y lo guardamos en la nevera al menos 24 horas. 
De esta manera el bizcocho quedará muy jugoso y tomará la consistencia necesaria para rellenarlo y conseguir un sabor espectacular.

Los moldes si son desmontables nos facilitará el desmoldado del bizcocho, ya que es muy blandito y se puede romper con facilidad.
El tamaño para estas cantidades pueden ser de 15cm (3 moldes) o de 18cm, (2 moldes). Si hacéis el bizcocho en un molde alto que no se desmonte, lo ideal es cortar el bizcocho en 3 y 2 pisos respectivamente. En este caso podéis poner en la base del molde papel de hornear recortado al diámetro del molde y engrasaremos las paredes del molde, y de esta manera el desmoldado será muy sencillo.
Los rellenos que mejor resultado dan para tartas de fondant son la Buttercream y la Swiss Merengue Buttercream. 
Y con esta receta podemos hacer todo esto: 















Espero que os guste esta receta. 
Es perfecto como bizcocho para el cafetito de la merienda o para desayunar.
Absolutamente irresistible ^_^











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